Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

~Ундина~
 (500 x 333, 36Kb)Русалками становятся утопленницы.

Во-первых, те утопленницы, которые пошли на дно добровольно, то есть покончившие с собой.

Во-вторых – те девушки, которые имели неосторожность купаться без креста (до крещения Руси – без оберегов) на теле или заходили в воду не перекрестясь.

Русалками становятся девочки, умершие некрещёнными или родившиеся мёртвыми.

И, наконец, русалками становятся те девушки и девочки, которых русалки завлекли в хоровод и погубили. Утопленница становится русалкой после того, как лунный луч коснётся её лица под водой. Живёт русалка семь лет, и с каждым годом тело её становится всё бледнее и прозрачнее, а если коснуться её – покажется, что рука вошла в облако очень холодного пара. Но лучше их не касаться – рука может отняться. Да и вообще – лучше к русалкам не подходить. Несмотря на свою красоту, они очень опасны.

У русалок есть свои привычки. Днём русалки прячутся под водой, а ночью выходят на берег. Поют грустные песни, расчёсывают свои длинные волосы, плетут венки… Если туман окутывает не только берега, но и прибрежные луга, русалки могут устроить игры или хороводы, и часто припозднившиеся путники слышат мелодичный русалочий смех.

Следует отметить, что помимо прогулок и игр под луной русалки очень любят качаться на ветвях деревьев, особенно на гибких ветках ив.

Если вечерней порой увидите как-то странно раскачивающуюся иву – бегите прочь, это русалки веселятся!

При встрече со смертным русалки могут пригласить его поиграть или потанцевать с ними, или просто пожалеть или поговорить с ними, но жалеть русалок нельзя! Во всяком случае нельзя к ним приближаться и разговаривать. Схватят, защекочут, задушат… Затанцуют до смерти… Памяти лишат своим чарующим пением… Или будут загадки загадывать. Но в любом случае – живым и здоровым от русалок не выберешься.

читать дальше

@темы: Русалки, Славянская мифология

21:08 

~Ундина~
В трактате «О Сирийской богине» древнегреческий писатель II века Лукиан описал величественный храм в городе Гиераполе (современный Мембидж):
«Это святилище основала Семирамида Вавилонская*, от которой осталось много сооружений в Азии. Она построила его в честь своей матери Дерекето. Я видел изображение этой Дерекето — странное зрелище: верхняя часть представляет собою женское туловище, тогда как нижняя, от бедер до ног, сделана в виде рыбьего хвоста… Жители Гиераполя считают рыб священными и никогда к ним не прикасаются».

@темы: Легенды, Мифические существа

00:49 

Дева озера

~Ундина~
 (343 x 490 , 187Kb)Давно-давно жил в горном Уэльсе юноша, сын вдовы. Как-то раз погнал он коров и овец своей матушки вниз к озеру, где росла высокая и сочная трава. Правда, день задался неудачный. Вершины гор с утра окутались густым туманом. Но когда он спустился к самому озеру, все вдруг озарилось ярким светом. Однако, приглядевшись внимательнее, юноша увидел, что это не солнце осветило все вокруг, а прекрасная дева, что сидела посреди озера на маленьком островке и расчесывала свои золотые волосы. Ее золотое платье так и сверкало, так и горело, разбрасывая вокруг яркие лучи.

Не подумав, что он делает, юноша вытащил из кармана ломоть черствого ячменного хлеба с сыром, который мать дала ему с собой на обед, и протянул его прекрасной деве, окликнув ее при этом. Дева обернулась, увидела его, поднялась и, словно по мягкой траве, пошла к нему прямо по воде.

Подойдя к самому берегу, она внимательно оглядела хлеб и сыр, которые он ей протягивал, и сказала, покачав головой:

- Черств твой хлеб, слишком черств! Таким хлебом тебе не накормить меня.

Юноша все продолжал протягивать к ней руку с хлебом, но дева уже исчезла.

Вернувшись домой, он все рассказал матери и добавил, что умрет от горя, если не сделает прекрасную деву своей женой. И на другой день мать дала ему в дорогу совсем мягкий, только что испеченный хлеб с сыром - ведь черствый ячменный хлеб девушке не понравился, так, может быть, этот ей покажется лучше?

Юноша долго ждал на берегу, не спуская глаз с озера. И наконец, словно опять заиграло яркое солнце, появилась на озере прекрасная дева с золотыми волосами и озарила все вокруг ярким светом.

читать дальше



@темы: Легенды, песни

00:17 

Очищение водой жилища

~Ундина~
Прежде чем начнете церемонию очищения водой комнат, можно прочитать такой заговор:

«Пусть вода наполнится Духом и пусть эта комната будет очищена силой воды. Так, как вода обновляет и исцеляет, пусть эта комната будет обновлена и исцелена.»

Возьмите емкость с водой и пройдите в восточный угол комнаты. Опускайте в воду небольшую веточку дерева и окропляйте стены и предметы, проговаривая при этом вслух или про себя: «Вода, вода. Вымой комнату чисто, пусть все блестит. Вода, вода. Очисти пространство Светом и Любовью!»

Так пройдите, окропляя комнату по часовой стрелке. Считается, что даже самые застойные места вашего жилища, окропленные семь раз, полностью очистятся от негатива. После всего этого вы почувствуете, что в комнате даже стало светлее и легче дышится.

***

Очень хорошо смывают энергетическую грязь струи холодной воды, наполняя организм силой. Это целительное свойство воды используют в своей практике врачи и народные целители, рекомендуя своим пациентам регулярно обливаться холодной водой. При этом необходимо обращать внимание на то, чтобы вода при этой процедуре не скапливалась у ваших ног, а стекала сразу же. Если этого не будет происходить, то негатив смытый водой, может вернуться.

читать дальше

@темы: Ритуалы обряды практики

00:33 

Медитация

~Ундина~
Войдите в воду и лягте в ней. Это может быть как большой сосуд с водой (ванна), так и тихое место на берегу озера, реки, моря или океана, где вы сможете расположиться так, чтобы ваше тело (исключая головы) было полностью погружено в воду.

Для начала, расслабьтесь. Вода не любит суеты и напряжения. Вода спокойна и уверена в своих силах, попробуйте прочувствовать это. Вода должна быть теплой. Главное, чтобы вы себя чувствовали спокойно и уверенно. И чтобы никто, конечно же , не мешал вам и не отвлекал вас.

Расслабьтесь и закройте глаза. Дышите ровно, медленно. Вдыхайте через нос и ощущайте запах воды, пусть он наполнит вас, вместе с воздухом коснется вас изнутри и покинет вместе с выдохом через рот. Ощутите себя в воде. Ощутите не только физически, но и мысленно. Сконцентрируйтесь и позвольте мыслям стекать с ваших ладоней подобно каплям. Теперь и вы вода, ощутите собственное течение. Услышьте гул камней, которые уступают вашей силе и грохочут, увлекаемые водопадом. В вас теперь изначальное движение, первобытной силы. Почувствуйте это.

Позвольте воде заполнить ваше сознание и увести вас. Пусть она очистит вас, омоет вашу душу, разум, тело. Сделайте несколько глубоких вдохов. И ненадолго погрузите голову в воду. Затем позвольте стечь воде по вашим волосам. Осушите лицо под струями ветерка и опять ненадолго погрузитесь в воду. Вам хорошо. Вам легко и спокойно. Вы так близки в воде.

Почувствуйте, как вы любите каждый свой орган, каждую клеточку своего организма. Наполните их ощущением счастья и любви. Почувствуйте ответную благодарность за то, что вы делаете.

После медитации вам следует немного отдохнуть. Лягте на спину и постарайтесь вспомнить все, что вы чувствовали. Постарайтесь опять пережить эти ощущения, если хотите можно записать их. Проводите отдельные медитации или серии (через день, в дневные или ночные часы).



@темы: песни, Ритуалы обряды практики

10:47 

Tanisha_
не два
Белый кит в японском аквариуме Симанэ (Shimane Aquarium) научился выдувать пузыри в виде колец, чем немало удивил посетителей.



+2

(с) ВЕСТИ.Наука

@темы: Водные животные

13:57 

~Ундина~
14:09 

Чернильное озеро

~Ундина~
 (356 x 550 , 55Kb)В Алжире есть озеро, в котором вместо воды — чернила. Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых организмов и пригодны только для письма.

Феномен чернильного озера долго оставался для ученых загадкой. Недавно наконец стало понятно, как такое необычное вещество оказалось в озере вместо воды. Оказывается, в это озеро вливаются две реки. В одной из них в растворенном виде содержится множество солей железа. Второе содержит разнообразные позаимствованные из торфяных болот органические соединения. Взаимодействуя между собой, воды этих рек в результате химических реакций образовывают чернила.

Среди местных жителей об озере ходят легенды. Одни считают его наваждением дьявола и обходят стороной, другие, напротив, активно извлекают из него пользу. У дивного озера множество названий. Самые популярные из них — Чернильница, Око дьявола, Черное озеро. Чернила из этого озера можно купить в магазинах канцелярских товаров Алжира.

@темы: Статьи, Картинки

14:01 

На Марсе есть вода

~Ундина~
 (300 x 600 , 130Kb)На Марсе действительно есть вода. И если раньше ученые довольствовались догадками, то сейчас все подтверждено химически. На фотографии, полученной аппаратом Mars Express, изображена область Echus Chasma (Каньон эха), там находятся самые большие запасы воды на Марсе.

Шесть лет прошло с того момента, когда станция Mars Odyssey прибыла на Красную планету, чтобы найти там воду (H2O). Почти 2500 дней упорной работы наконец-то дали свои плоды.

Зонд «Феникс» (Phonenix Mars Lander) подтвердил присутствие воды на Марсе, сообщает американское космическое агентство NASA. Присутствие воды показали анализы образцов породы, которые Феникс достал с помощью своего манипулятора.

В продолжении вы найдете некоторые другие фотографии с Красной планеты. Источник

@темы: Картинки, Статьи

13:39 

~Ундина~

@темы: Картинки

23:01 

Проект "Coloured water" Алены Никифоровой.

Tears and shadows
Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным. (Ф.Ларошфуко)
12:16 

Аральская русалка

Astra.
15.04.2012 в 00:03
Пишет Matt Mail Jeevas:









URL записи

@темы: Русалки, видео

22:18 

Мир русалок

Zarote izreci
14:14 

Акула-вегетарианка

~Ундина~
 (432 x 277 , 78Kb)Акула из Национального центра изучения морской жизни в Бирмингеме очень сильно удивила своих попечителей – похоже, что она является единственной в мире акулой-вегетарианкой. Флоренс, шестифутовая акула-нянька, как и все ее братья и сестры, начинала свою жизнь как мясоед, но после операции по удалению из пасти ржавого рыболовецкого крючка, акула радикально изменила свои взгляды на здоровое питание. Рыба окончательно прекратила потребление мяса. Так что сегодня ее попечители вынуждены изощряться, чтобы питомица получала необходимый ей белок – они прячут кусочки рыбы в сельдерей и капусту, и даже умудряются заправлять мясом огурцы.

В частности, куратор Грэм Барроуз говорит: «Мы должны прятать куски рыбы в пучок сельдерея, изогнутые огурцы и между листьями капусты, причем мясо должно быть хорошо спрятано. Потому что если вегетарианка поймет, что в ее растительном рационе есть немного рыбы, то наотрез откажется есть и будет терпеливо ждать, пока ей выдадут «чистую» зелень». Как и у любой акулы, пасть Флоренс полна острых, как пила, зубов, созданных для того, чтобы перемалывать мелкую и среднюю рыбу и ракообразных. Но вместо этого, она использует их для жевания брокколи и капусты, и других овощей и зелени, которые, иногда, впрочем, ворует у своей соседки – зеленой черепахи Молокай. Но это не первый раз, когда Флоренс преподносит своим хозяевам сюрприз. «Когда она впервые прибыла во Флориду с тремя другими акулами-няньками в наш главный центр в Дорсете, она совсем не принимала пищу», говорит Грэм. «Мы сделали ей ультразвуковое обследование, и обнаружили, что глубоко в пасти у нее застрял рыболовецкий крючок. Крючок, по всей видимости, находился там уже не первый год, порядком заржавел, и причинял животному неслабую боль.

Но, удачная операция и антибиотики довольно быстро сделали свое дело». Грэм и его команда, тем не менее, уверены, что необычная акула не будет страдать от болезней из-за отсутствия жизненно-важного белка в рационе, и используют все доступные средства и ухищрения, чтобы обеспечить свою любимицу необходимым питанием. «В принципе, акулы-няньки иногда любят полакомиться водорослями в естественных условиях, поэтому, мы не сильно удивились, когда она начала утаскивать овощи у черепахи. Но мы никак не ожидали, что рыба перейдет на полностью вегетарианскую диету. И уж, тем более, совсем не хотели, чтобы она позорила других плотоядных молотоголовых и черных рифовых акул нашего резервуара».

@темы: Водные животные, Статьи

13:55 

Водяные и русалки

~Ундина~
14:41 

Night waterfall

~Ундина~
02:07 

~Ундина~
08.02.2012 в 17:36
Пишет Mirror-walker:

Peaceful coexistence, Iririv


URL записи

@темы: Картинки

14:02 

Страшная рыба "Хо". Озеро Сары-Челек.

~Ундина~
 (450 x 338 , 25Kb)Май 1936 год. Экспедиция Московского географического общества. Озеро Сары-Челек. Трое ученых, двое рабочих и проводник узбек Олимжон Касымов сидели у костра и пили чай с сухими лепешками.
В свет костра вступил древний старик, опирающийся на суковатую, но отполированную временем палку из арчи. Старика пригласили сесть рядом и налили ему горячего чаю. Завязался разговор. Аксакал Уйчи был хранителем древнего озера. Много лет уже никто не посещал его. Он был явно рад людям. Профессор Ипатов - руководитель экспедиции стал подробно расспрашивать аксакала об озере, его истории, местности вокруг. Олимжон Касымов переводил разговор. Хранитель охотно отвечал на все вопросы. Вокруг озера в густых зарослях на склонах гор много дичи: горные козлы, куропатки, медведи. В ручьях, впадающих в озеро с ледников рыбу - маринку можно ловить руками, она совершенно не пуганая. Люди уже давно не живут на берегах Сары-Челека. Только старик-хранитель, последний в своем роду, продолжает нести вахту и исполнять древние обряды. Все заинтересовались, о каких обрядах идет речь? И зачем они здесь, где нет людей? Тут аксакал и рассказал о "страшной рыбе Хо".

Почти сто поколений назад на этом месте была большая и плодородная долина. Однажды со стороны Поднебесных гор в нее пришли золотые люди в одежде из рыбьей чешуи. Они построили большой город "Сай Хо" на берегу, протекающей по долине полноводной реки, и много-много лет жили в тишине и покое. Они поклонялись Богу "Хо", у которого была рыбья голова и тело человека. Бог жил в мраморном водоеме Храма "Большой воды". Через своих служителей - золотых жрецов он научил окрестные племена земледелию, скотоводству и многому другому. Раз в сто лет умирал один золотой жрец, и остальные проводили священный обряд Бога-рыбы "Хо". К водоему Храма приводили самую красивую девушку долины, она наклонялась к воде, из которой медленно выплывал Бог. Он целовал девушку в губы. Через положенный срок она рожала ребенка с золотой кожей, который и становился новым жрецом Бога "Хо". Долгое время ветры потрясений обходили высокогорную долину стороной. Но однажды завоеватели нашли проходы и ворвались в заповедный город. Большое войско государства хамраев быстро одолело защитников "Сай Хо" и принялось грабить его. В живых остался только один жрец, который прибежал в Храм и стал просить Бога о помощи. Бог- рыба "Хо" выплыл из глубины, и долгий вибрирующий звук огласил всю долину. От этого звука задрожали скалы, и рухнула перемычка, загораживающая пути горной воде, потоки которой быстро затопили долину. Так образовалось озеро Сары - Челек, где по преданиям до сих пор живет Бог-рыба "Хо" - закончил свой рассказ аксакал.

читать дальше

@темы: Легенды, Озёра

09:42 

Dystopia
19:30 

Чудеса водного мира в картинках

~Ундина~

Чистая магия воды

главная