• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

~Ундина~
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ДОЖДИ

«Золотой» дождь случился 17 июня 1940 года в деревне Мещеры Горьковской области. Здесь во время грозы с неба вместе с дождевыми каплями посыпались... старинные монеты. После дождя школьники и колхозники собрали на земле около тысячи золотых и серебряных монет чеканки времен Ивана Грозного.

Летом 1933 года в районе села Кавалерово Приморского края прошел необыкновенный дождь из... морских медуз. Они падали во время ливня вместе с потоками воды.

Не менее удивительным был дождь из... живых квакающих лягушек, выпавший в 1974 году в Ак-Тепе (пригород Ашхабада) на головы ошалевших прохожих.


ГРОЗА... ПОД ВОДОЙ

Грозовые разряды под водой обнаружили исследователи из Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Академии наук. Датчики, установленные на дне Японского моря, зарегистрировали всплески электрического поля, по частоте совпадающие с разрядами молний в атмосфере.


ГИГАНТСКИЕ СНЕЖИНКИ

Самые крупные снежинки выпали 30 апреля 1944 года в Москве. Пойманные на ладонь, они закрывали ее почти всю целиком и напоминали красивые страусиные перья. Ученые объяснили это явление так: из района Земли Франца-Иосифа спустилась волна холодного воздуха, температура воздуха понизилась, в облаках началось образование снежинок. Но упасть на землю снежинки сразу не могли: их поддерживали восходящие теплые потоки воздуха от нагретой земли. Снежинки плавали в высоте и слипались вместе, образуя хлопья. Земля к вечеру остыла, восходящие струи ослабли, и начался удивительный снегопад.




САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ГРАДИНЫ

Самые тяжелые градины были зарегистрированы 6 июля 1958 года в селе Ачикулаке Ставропольского края. Вес градин достигал 2 килограммов 200 граммов! От града пострадали дома, деревья, в поле было убито 90 ягнят.


ГРАДОВАЯ БОМБАРДИРОВКА

22 июля 1968 года градины размером больше гусиного яйца обрушились на дома, сады и огороды Благовещенска. Крыши, покрытые шифером, минут за пять превратились в груды хлама, деревья остались без листьев и без плодов, овощи на огородах смешались с землей. Некоторые градины весили до 440 граммов. Сотрудники Благовещенской метеостанции нашли в районе Зейской переправы градину-великан. Ее вес составлял 560 граммов.

В конце июня 1992 года страшные ливни с градом обрушились на Дагестан. В шести населенных пунктах снесены мосты, размыты почти все автодороги. Большие потери понесло овцеводство республики. Под ковровой бомбардировкой огромных градин полегли целые отары овец.

@темы: Дождь, Статьи

19:13 

Всех с новогодними праздниками!

~Ундина~

@темы: Картинки

16:34 

"Стакан воды"

Astra.
Недавно я узнала довольно интересное упражнение, которое помогает найти решение той или иной проблемы либо получить ответ на волнующий вас вопрос. Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений – Методу Сильва.

Это упражнение называется «Стакан воды». Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном.

Возьмите граненый стеклянный стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Достаточно 100-150 грамм. Вместо чистой воды можно использовать минеральную воду без газа. Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх. Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса. Очень важно формулировать максимально точно! После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу: «Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать.

В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне. Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение. Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете ее.

В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу: «Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое.

Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить все сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос.


читать дальше

@темы: Ритуалы обряды практики

14:57 

Игры с водой

~Ундина~
Снег из горячей воды.

Эти коротенькие видеоролики показывают нам, как развлекаются жители регионов с очень холодной зимой. Развлечение достаточно простое — нужно иметь горячую воду, большую кружку и определенную толику любопытства. В результате так можно развлекаться часами. Да-да, просто выплескивать горячую воду в воздух. Усилий минимум. Удовольствия, судя по участникам действа, максимум.

При -15



При -30



При -38

@темы: видео

14:45 

~Ундина~
Вдогонку предыдущему посту - капли краски в воде.



море

@темы: Картинки

14:40 

Цветная вода

~Ундина~
Знаете ли вы, что вода прекрасно воспринимает и сохраняет цветовую информацию? специалисты предлагают воздействовать на организм, употребляя "цветную" воду. Для этого достаточно только поставить стакан с водой на 5-7 минут на подставку "нужного" вам цвета. Воду пейте не спеша, мелкими глотками.

Зеленая вода - выпив ее, вы почувствуете внутреннее равновесие.
Розовая вода - поможет снять остатки напряжения, вызвав слезы облегчения. С ней вы можете по-доброму взглянуть на мнимого противника.
Голубая вода - ее нужно готовить к приходу агрессивных посетителей, ибо этот цвет помогает предотвратить ссору или конфликт.
Красная вода - вернет вам силу и заряд бодрости для решения возникающих проблем.

Есть и цвета, которые мало влияют на состояние человека. Это так называемые нейтральные - белый, серый, желтый.
А вот черного и коричневого цвета стоит избегать, так как они являются цветами-вампирами и могут негативно повлиять на вашу энергетику.

@темы: Ритуалы обряды практики

11:46 

Снова русалки

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
13:09 

Водяной цветок

Astra.
Деревьев трепетная сень...
И полусвет, и тишина...
Не проникает жаркий день
Сквозь чащу леса в царство сна.

Смолою воздух напоен
И острым запахом земли;
Гудят, как нежный арфы звон,
Лесные пчелы и шмели.

Прохладой влажною дыша,
Ручей лепечет и журчит,
Купая листья камыша
И ветви гибкие ракит.

Раскинув круглые щиты,
Смотрясь в зеркальный свой приют,
Как воск, прозрачны и чисты,
Нимфеи-лилии цветут...

И вот, тихонько раздвигая
Их ароматные ряды,
Вся в брызгах блещущих воды
Головка вышла молодая...

В лице смущенье... легкий страх...
И ожидание... и тайна...
И яркий луч, попав случайно,
Горит в каштановых кудрях...

Ресниц решетчатые тени
На бледном зареве ланит...
В движеньях медленных сквозит
Печать томления и лени...

Чаруют юные черты,
Суля нирвану наслажденья,
Не обаяньем красоты,
Но бесконечностью забвенья...

© Мирра Лохвицкая
1894

@темы: Стихи

13:07 

Astra.
02:32 

Подводный фотограф Зена Холловей

Tears and shadows
Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным. (Ф.Ларошфуко)
Некоторые ее работы уже выставлялись здесь,это вдогонку к тому посту...
Зена Холловей не иначе как фотограф-русалка, по-другому и не скажешь. Она работает исключительно под водой. Всё что над водой Зене не важно. Её главная страсть, как это ни странно, совсем не фотография, а дайвинг. Погружением под воду Зена занимается профессионально, даже когда-то работала инструктором по дайвингу. Видимо, тогда подводный мир покорил её и Зене захотелось поделиться им со всеми.
Родилась Холловей в суетливом и шумном Бахрейне и, возможно, детство проведенное там, является причиной тому, что работает она в тишине и в Великобритании.
Большей тишины, чем под водой найти невозможно:“Работа наверху очень отвлекает»,- объясняет Зена Холловей.
Смотря на фотоработы, попадаешь в другую реальность, в другую вселенную. Там все люди грациозны, спокойны и по-волшебному красивы. И даже младенцы чувствуют себя там естественно. Волшебный мир манит своими красками и бликами. Какая-то неведомая сила вдохновляет Зену Холловей на столь необычные образы и рискованные фотографии.Обычный человек не может столь органично себя чувствовать под толщей воды. И тем более обыкновенный человек не сможет убедить родителей младенца опустить его на дно бассейна, даже ради искусства.
В таком «застывшем» искусстве, как фотография Зене Халловей удалось придать этой своей работе невероятную живость и динамику. Действительно, кажется, что сейчас стоит отвести взгляд, и ребенок со своей собакой умчится в глубину. Ведь перед нами храбрый герой подводного царства со своим верным спутником. И спешат они не иначе, как спасать русалку из щупалец страшного осьминога. Лишь сказочные ассоциации вызывает творчество Зены.
читать дальше

@темы: Статьи, Русалки, Моря, Картинки

01:55 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
01:40 

~Ундина~
15:09 

Очаровательные гадости

Astra.
23:44 

Astra.
13:56 

Нереиды

~Ундина~
 (500 x 306 , 62Kb) Согласно преданиям, нереидами назывались пять­десят дочерей морского бога Нерея и океаниды Дориды. Их имена указывали на изменчивость, глубину, стремительность и прихотливость моря. Наиболее из­вестными среди нереид были Амфитрита, супруга Посейдона, Фетида, мать Ахилла, Галатея, в которую влюбился циклоп Полифем. Все нереиды благожела­тельно относились к людям и помогали им в бедствиях.







Нерей и нереиды. Фрагмент росписи краснофигурного килика Дуриса. Около 480 до н. э. Мюнхен, Музей античного прикладного искусства.

@темы: Картинки, Мифические существа

13:49 

Живая вода и вещее слово

~Ундина~
Дожденосные облака издревле представлялись небесными колодцами и реками. Холодная зима, налагая на них свои оковы (точно так же, как налагает она льды на земные источники), напирала священные воды — и вместе с тем все кругом дряхлело, замирало, и земля одевалась в снежный саван. Весною могучий Перун разбивал эти крепкие оковы своим молотом и отверзал свободные пути дождевым потокам; омывая землю, они возвращали ей силу плодородия, убирали ее роскошною зеленью и цветами и как бы воскрешали от зимней смерти к новой счастливой жизни.

Отсюда, во-первых, явилось верование, что дождь, особенно весенний, дарует тем, кто им умывается, силы, здоровье, красоту и чадородие; больным дают пить дождевую воду как лекарство или советуют в ней купаться. Отсюда же, во-вторых, возник миф, общий всем индоевропейским народам, о живой воде, которая исцеляет раны, наделяет крепостью, заставляет разрубленное тело срастаться и возвращает самую жизнь; народные русские сказки называют ее также сильною или богатырскою водою, ибо она напиток тех могучих богатырей, которые в сказочном эпосе заступают бога-громовника. По древнему воззрению, Перун, как бог, проливающий дожди и чрез то иссушающий тучи, пьет из небесных ключей живительную влагу.

В этой метафоре дождя славянские сказки различают два отдельных представления: они говорят о мертвой и живой воде — различие, не встречаемое в преданиях других родственных народов. Мертвая вода называется иногда целющею, и этот последний эпитет понятнее и общедоступнее выражает соединяемое с нею значение: мертвая или целющая вода заживляет нанесенные раны, сращает вместе рассеченные члены мертвого тела, но еще не воскрешает его; она исцеляет труп, т. е. делает его целым, но оставляет бездыханным, мертвым, пока окропление живою (или живучею) водою не возвратит ему жизнь. В сказаниях народного эпоса убитых героев сначала окропляют мертвою водою, а потом живою, — так как и в самой природе первые дожди, сгоняя льды и снега, просоченные лучами весеннего солнца, как бы стягивают рассеченные члены матери-земли, а следующие за ними дают ей зелень и цветы.

По свидетельству сказок, живую и мертвую воду приносят олицетворенные силы летних гроз: Вихрь, Гром и Град — или вещие птицы, в образе которых фантазия воплощала те же самые явления: ворон, сокол, орел и голубь. Кто выпьет живой или богатырской воды, у того тотчас прибывает сила великая: только отведав такой чудодейственной воды, русский богатырь может поднять меч-кладенец (молнию) и поразить змея, т. е. бог-громовник только тогда побеждает демона-тучу, когда упьется дождем... Падение дождей из туч, озаряемых пламенем грозы, заставило уподобить небесные водоемы огненным рекам и кипучим источникам. Сверх того, живая вода исцеляет слепоту, возвращает зрение, т, е. пролившийся дождь проясняет небо и выводит из-за темных облаков и туманов всемирный глаз — солнце... Живая вода — то же, что бессмертный напиток: санскр. амрита, греч. амброзия, или нектар. Вкушая амриту (амброзию) и нектар, боги делались бессмертными, вечно юными, непричастными болезням; в битвах светлых духов с демонами (асуров с дэвами) те из пораженных, которых воодушевляла амрита, восставали с новыми силами. По древнегреческому верованию, в теле и жилах богов, вместо крови, текла эта бессмертная влага (ихор), и наоборот, дождь метафорически назывался кровью небесных богов и богинь.

Древнейший язык, давая названия предметам по их признакам, сблизил и отождествил все, что только напоминало текучие струи влажной стихии; поэтому не только вода, но и молоко, моча, сок дереза, растительное масло и общеупотребительные напитки (мед, пиво, вино) дали метафорические выражения для дождя... Шумное проявление небесных гроз арийцы сравнивали с действием, производимым на человека опьянением; как человек, упившийся вином или медом, делается склонным к ссорам, брани и дракам, так боги и демоны, являющиеся в дожденосных тучах, опьяненные амритою, отличаются буйством и стремительностью на битвы; в завывании бури и раскатах грома слышались их враждебные споры и воинственные клики. Народный эпос любит уподоблять битвы не только грозе, но и приготовлению пива и пиршеству, на котором сражающиеся ратники допьяна упиваются вражьей кровью...

По материалам Древо жизни

@темы: Статьи, Славянская мифология, Дождь

13:22 

Йога пальцев. Мудра "Вода"

~Ундина~
Мудра — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов. Искусство мудр возникло в Китае более двух тысяч лет назад. Целители того времени считали, что жизнедеятельность организма поддерживается не только пищей, но и энергией, которую он получает из Космоса. Эта энергия циркулирует по особым каналам-меридианам, обеспечивающим "доставку" ко всем органам и тканям организма. Если в одном или нескольких меридианах возникает сбой, энергетическое "топливо" перестает поступать к месту своего назначения, и работа утренних органов нарушается. Причины могут быть разными: неблагоприятные внешние условия, плохая наследственность, стресс, а результат один: человек начинает болеть. Выполнять мудры лучше в спокойной обстановке. Но в случае необходимости их можно делать где угодно —на прогулке, в транспорте, на работе во время обеденного перерыва. При этом совершенно неважно, сидите вы, стоите или идете.

 (300 x 300 , 29Kb)В индийской мифологии Бога воды называют Варуна. Мудра Воды - мудра Бога Варуны.

Вода - один из пяти первоэлементов, образующих наше тело и планету. Стихия Воды дает определенную окраску людям, родившимся в зодиакальной группе этой стихии, а также склонность к определенным заболеваниям. В общем понимании Вода - это основа жизни, без которой немыслимо все живое на планете.

Показания: при избытке влажности в организме воды или слизи в легких, желудке (повышение производства слизи при воспалении) и т.д. Излишнее накопление слизи в организме может, согласно восточным концепциям, вызвать энергетическую блокаду всего организма. Выполнение этой мудры рекомендуется также при заболевании печени, коликах, вздутии живота.

Методика исполнения: мизинец правой руки отгибаем таким образом, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижимаем мизинец. Левой рукой обхватываем правую снизу, при этом большой палец левой руки располагается на большом пальце правой руки.

@темы: Ритуалы обряды практики

19:00 

Гимнастика славянских чаровниц "Стоячая вода"

Astra.


Большое руководство по забытой энергетической практике наших прабабушек:
Гимнастика славянских чаровниц «Стоячая вода» и её практическое применение.

@темы: видео, Статьи, Ритуалы обряды практики

15:48 

Варианты медитации для засыпания.

~Ундина~
 (240 x 360 , 16Kb)Обратите внимание на свое дыхание, проследите некоторое время, как двигается живот на вдохе и на выдохе. Скажите себе 2—3 раза фразу, совмещая формулы внушения с выдохом: «Мое дыхание ровное, спокойное, чуть замедленное».

Затем вспомните блаженное состояние покоя, например, легкий шум волн, шуршание гальки, запах водорослей. Вы поднимаетесь и медленно идете к воде, вот вы уже чувствуете ее йодистый запах, прохладу. Теперь постарайтесь, не переступая ногами, просто продвигаться вперед, к воде, как бы сливаясь с морем в одно целое.

Представьте себе, что вначале стопы, затем лодыжки, икры, колени и все другие части тела растворяются в воде или превращаются в воду. И вот наконец все тело поглощено водой, превратилось в воду. Ушла в воду и голова. Появилось ощущение, что все ваше тело — это огромное, ласковое, теплое море. Море лежит в огромной чаше, безбрежная вода приятно давит на дно. Почувствуйте приятную тяжесть воды. Почувствуйте безбрежность вашего тела-моря.

Можно вообразить, как где-то в глубине изумрудных водорослей, чуть извивающихся из-за легкого движения воды, плавают и резвятся рыбки, внизу в песке спокойно перемещаются крабы. Наслаждайтесь спокойствием моря, его силой и уверенностью в себе, вечностью и величием. После этого можно спокойно поворачиваться на правый бок и продолжать смотреть приятный сон.

@темы: Ритуалы обряды практики

01:10 

Медитация воды: здоровье

~Ундина~
Представьте, что вы окунулись в ключ, бьющий из-под земли. Вода сверкает в утренних лучах солнца. Пахнет сырой водой, мощным фонтаном, вырывающимся из-под земли. Брызги сверкают на солнце, в струях играют колючие радуги. Энергия воды охватывает ваше тело. От ледяных струй источника ваше тело разогревается, будто его натёрли жгучим перцем.
Вы глотаете воду минерального источника, и всё не можете напиться, у неё такой свежий, приятный вкус!
Вода бурлит, вырываясь могучим напором из-под земли. Новорожденная подземная вода сверкает, впервые увидев солнечный свет. Она насыщена минеральными веществами подземных пластов, её бурлящие струи массируют ваше тело.
Вы ныряете к самому дну источника, и ледяные воды смыкаются над вашей головой. Вы — в зеленоватом полумраке, сверху лезвиями идут солнечные лучи, они тянутся к самому дну, к зелёным и белым камням, к кварцевому песку, который сделал всё дно белым.
Вы медленно поднимаетесь к поверхности и смотрите на границу воды и воздуха — грань двух стихий. Вы видите серебристое, подвижное зеркало, отражающее ваше юное лицо. Рывок — и вы на поверхности, хватаете жадно ртом воздух, пахнущий водой. Ваше лицо охватывает жар. Вы выбираетесь на берег, на разогретый солнцем камень и не можете отдышаться, вас согревает тёплое утреннее солнце.
Всё ваше тело горит, охваченное жаром. Вам тепло, хорошо, спокойно. В голове светлые, радостные мысли.

читать дальше



@темы: песни, Ритуалы обряды практики

Чистая магия воды

главная