• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Фантастические жители океана

Остров Буян
Надеюсь, картины будут полезны для иллюстраций записей в сообществе и т.п.


читать дальше

@темы: Русалки, Океаны, Мифические существа, Картинки

15:03 

ДАНА И КНЯЗЬ

Жила-была на свете красавица Дана. Волосы у нее золотые, тело белее водяной лилии. Позавидовала красоте Даны злая мачеха и вознамерилась погубить падчерицу. Как-то раз позвала в жаркий день купаться близ водяной мельницы да и утопила.

А у Даны был жених, молодой князь. Очень тосковал он о невесте и частенько приходил на то место, где погибла его любимая. Как-то задержался он до поздней ночи на берегу и вдруг видит: закрутились сами собой мельничные колеса, и на них стали подниматься из воды девицы-красавицы. Хохочут, поют песни, расчесывают белыми гребнями свои длинные зеленые волосы.

И не поверил глазам князь, когда увидел среди них Дану.

Кинулся к мельничному колесу, желая схватить ее, но девушка уже прыгнула в воду.

Князь - за ней. Но запутался в ее длинных зеленых волосах и не смог выплыть. Пошел ко дну...

Вот стоит он на золотом песке, а перед ним самоцветный дворец.

- Если хочешь вернуться - возвращайся прямо сейчас, не то поздно будет, - говорит Дана. - Еще минута - и уже никакая сила не сможет вернуть тебя к жизни.

- Нет, - говорит князь, - не вернусь. Без тебя мне жизнь не мила. Останусь с тобой.

Крепко поцеловала его Дана - и стал после этого князь водяным царем той реки. Днем он вместе с Даной и другими русалками катается в глубине на рыбах, запряженных в золотую колесницу. А в лунные ночи выходит на берег пугать и удивлять добрых людей.


@темы: Легенды, Картинки

14:20 

Здравствуйте!


@темы: Картинки

01:37 

~Ундина~
23:19 

Dominic Fugere
Русалка, прибрежная рыба с душой человека, смотрит наверх. А там, наверху, в темноте светлячки – будто августовский звездопад. Ей хочется крылья, но крылья создатель придумал, увы, не для всех. Ей впору уметь воскрешать утонувших, но души нейдут назад.

Русалка без имени, рода и стаи свободна от всех ролей, от зыбких границ измерений, от рамок времени, бурь, частот. От пьяных матросов до жадных пиратов – русалка любит людей, и тащит, и тащит из моря на сушу тела потерявших брод.

Живой оберег рыбаков и хранитель попавших в шторм кораблей, русалка роняет слёзы по тем, кто исчез, безответно любим. Спасать, и плакать по спящим выжившим – всё, что осталось ей, ведь каждый из них, забыв о русалке, уходит на берег, к своим.

Русалка, русалка, мне страшно на суше - такая вот пала выть*. Возьми ты меня в бесконечное море, чтоб плыть, и дышать под водой. Дай руку, неси за собою, учи не бояться, учи любить, прощая тех, кто уходит, не оглянувшись, в свой рай земной.


* - судьба, рок (великорусск.)

@темы: Русалки

23:01 

Ошибки природы

 (360 x 544, 38Kb)Об этих чудесах не говорили раньше. Новорожденных «уродов» не брали домой в знатные семьи. Их часто заточали с няньками в отдаленных местах, держали в специальных детдомах с соответствующими аномалиями. Некоторых… консервировали в банках, используя для развития науки. Многие считали эти аномалии Божьим наказанием.

Позже в таких случаях стали обвинять инопланетян. Говорили, что здесь не обходится без «их» вмешательства. Обвиняли при этом не только женщин легкого поведения, которые могли «побывать в контактах даже с пришельцами, окажись те в их постели»… Обвиняли инопланетное вмешательство вообще - за проводимый ними эксперимент над нами, землянами.

При всем этом интерес к таким «чудорожденным», несомненно, был и остается. Когда, скажем, в одной из больниц города Поллачй, в штате Тамил-Над (Индия) родилась девочка с рыбьим хвостом вместо ног, это вызвало необыкновенный интерес. Но бедная малышка скоро умерла, и ее останки передали в один из медицинских колледжей, где ей и суждено было сохраняться в банке - для научных экспериментов.

Кроме русалок, рождаются мутанты, гибриды, циклопы (с одним глазом), однороги и дети с другими аномалиями. Следует отметить, что подобные случаи имели место еще и раньше, когда родильных домов не было.

Когда в селении Набипур, в районе Фахтехар Сахиб родился индийский мальчик… с хвостом, его отнесли к разряду божеств. Сальма Безум родила необычного сына. Этому мальчику по имени Бабаджи суждено было стать сразу же знаменитым. Местные жители восприняли это не как физиологическое уродство, а как особенность, которая ставила этого мальчика на пьедестал.

Аватара - воплощение самого Ханумана, бога, которому в индуизме поклоняются более 80 процентов жителей. Жители Индии верили, что обезьяний бог Хануман также был хвостатым. Приверженцы культа бога Ханумана решили, что это им бог послал приятное знамение, и стали строить храм - на том месте, где родился этот мальчик. Тем более, что это произошло как раз за год до 100-летия одного очень важного храма в Аннапуре. На празднование этой даты были приглашены все родственники мальчика. Его носил на руках Икбал Курейши, которого назначили духовным наставником мальчика и запретили ему отдавать ребенка отцу и матери на протяжении первых 15 месяцев. Тысячи паломников потянулись к святому ребенку - этот маленький городок никогда не видел такого столпотворения.

читать дальше

@темы: Русалки, Мифические существа, Статьи

23:23 

~Ундина~
Сказка о священной воде


Вы, наверное , наслышаны, что в далекие-далекие времена благодатные земли нашей нынешней Белой Руси были заполнены всяческой нечистой силой. Какой только нечисти здесь ни водилось!
Царствовали в этих краях оборотни, лешие, ведьмы, бесы и другие силы зла. Да это и неудивительно: злых демонов всегда раздражают гармония и покой. Дни и ночи напролет они помышляют лишь об одном – как сжить со свету красоту и очарование.
В то давнее время посреди темного и густого грабового леса, между топкими трясинами затерявшегося, в чаще с сомкнутыми кронами и мертвым покровом из сухих листьев, вместо зеленой сочной травы, жил-был старик-колдун. Богат он был неимоверно, но жаден при этом, будто последний кусок черствой горбушки доедал.
Приглянулась ему в одном из близлежащих селений молодая вдова, красавица писанная, муж которой погиб при рубке леса. Решил он взять ее себе в дом женой.
Да была одна помеха: не одна она жила, а с малой дочкой-сиротинушкой. Красивой, под стать своей матери, обещала вырасти и синеокая Аннушка; только невзлюбил колдун девочку даже за то уже, что на свет она в чистой любви народилася. Задумал он извести дитятку.
Подкрался однажды старик к дому вдовы, во дворе которого играла цветными стеклышками малышка, и стеганул ее по спине дубовым прутиком с такими словами:

- Была ты девицей- стань синицей.

И обернулась Аннушка птицей и полетела прочь.
Когда вернулась молодая вдова с поля, дочери и след простыл. Искала-искала, бегала по всему селу, плакала- руки заламывала, но никто из соседей не видел девочку.
Поплакала-поплакала мать – совсем одиноко ей стало в опустевшем доме. А через время вышла замуж за богача- колдуна – и вошла в его хоромы.

читать дальше

@темы: Славянская мифология

04:10 

~Ундина~
ВОДЫ МАРЫ – славянский религиозный символ богини Мары.




курган Нью-Гранж, Ирландия. 4 – 3 тыс. до н.э.

@темы: Славянская мифология, Символы, Кельтская мифология, Картинки

03:56 

~Ундина~
 (289 x 540, 48Kb) Индейская символика

Все символы, изображенные здесь, это наскальные рисунки хопи, встречающиеся и у других племен.

1. Спокойная вода.

2. Водоворот указывает на то, сколько кругов странствий проделал клан.

3. Большие волны.

4. Мотивы со змеей часто используются для изображения реки, на этот символ претендовал клан Воды.

5. Движущаяся вода.

@темы: Символы

03:52 

~Ундина~
Текущая вода есть неумолимый ход времени. Она аллегорически связывалась с забвением.
Лао-Цзы призывал быть подобным воде. Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное.
Вода и мягка и слаба, но в плане преодоления твердого и сильного она не знает равных.
Ее принцип – уступая, побеждать.

даосский символ воды стихийный символ воды

Вода определяется как женский первоэлемент. «Пей воду из твоего водоема и текущую реку из твоего колодезя», – предписывал Соломон мужьям, подразумевая их верность в браке. В отличие от женской земной воды, дождь, льющийся с неба, символизировал мужское начало. Дождю приписывались оплодотворяющие качества.

алхимический знак воды Вода в триграммах Книги Перемен

@темы: Статьи, Символы

00:08 

Огонь и вода.

~Ундина~

@темы: Картинки

23:51 

~Ундина~
Сказка о Шамане и Безумной Воде.
(сказки народов Глоша)

Во времена, когда все деревья были маленькими, как трава, а небо – таким солёным, что полизать его приходили даже самые солёные звери, не говоря уже о пресных… Во времена, когда птицы не знали разницы между югом и севером, а разницу между землей и небом понимали с большим трудом… Во времена, когда никто ещё не был ни живым, ни мёртвым, а только был или не был, жил один шаман, который не умел ничего, кроме как пить. Народ, что жил по соседству с шаманом, тоже умел пить, но шаман – тот умел пить так, что выпивал всё до последней капли, да ещё вместе с отражением, что там было. Потому боялись шамана люди. И с ним не пили. И, соответственно, не уважали.

И был у шамана единственный друг – козёл. Крыльев у козла было много и хвостов тоже, но зубов в пасти – ещё больше. Тем более, что на каждой голове козла имелось по целых три пасти. И был тот козёл лысым, а вместо передних копыт у него – человечьи ладошки, а вместо задних – человечьи пятки. Боялись козла сразу по двум причинам – за его жуткий облик и за то, что был козёл другом шаману. А вот не уважали всего по одной, и даже эту причину приходилось делить козлу с шаманом на двоих.
Так и жили они, шаман пил, а козёл, уставившись в ночное небо, клацал зубьями, пытаясь ухватить хоть одну звезду, но ничего у козла из этого не получалось. Иногда шаман помогал козлу – разжигал костёр и прыгал вокруг, глотая сыпавшиеся по ветру искры.

читать дальше

@темы: Легенды

16:56 

С новым годом всех участников сообщества!

~Ундина~

@темы: Картинки

01:27 

Аватары.

Отражение отражения Сути
Аватары. Стихии Вода. Надеюсь это не против правил. Если что извиняюсь.
Порция аватарок. Размер 100х100, вес - для дайри. Берем - отписываемся)Аватары простенькие, под настроение. Но я старалась^^

001
002
003
004
005
006
007
008

@темы: Картинки, Вода

22:02 

Самые красивые.

~Ундина~

@темы: Картинки

21:52 

Когда заулыбается дитя
С развилинкой и горечи, и сласти,
Концы его улыбки не шутя
Уходят в океанское безвластье.


Ему непобедимо хорошо:
Углами губ оно играет в славе –
И радужный уже строчится шов
Для бесконечного познанья яви.


На лапы из воды поднялся материк –
Улитки рта наплыв и приближенье –
И бьет в глаза один атлантов миг
Под легкий наигрыш хвалы
и удивленья.



© О. Мандельштам


@темы: Стихи

21:45 

Легенды озер

~Ундина~
На Земле существует не одна сотня озер, с которыми связаны всевозможные легенды, таинственные истории, аномальные происшествия. Потому и названия они имеют соответствующие: Мертвое, Смердячье, озеро Смерти. Некоторые из них аномальны испокон веков, другие стали такими благодаря деятельности человека…

Куда исчезают утопленники?

читать дальше

Ужас древнего капища.

читать дальше

Яд из таблицы Менделеева.

читать дальше

Мертвецы стоят как свечи.

читать дальше

@темы: Легенды, Озёра

11:05 

~Ундина~

@темы: Картинки

03:06 

Мистика отражений

~Ундина~

@темы: Картинки

Чистая магия воды

главная