Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:36 

Фиолетовые океаны

~Ундина~
Фактически мы знакомы только с верхней частью океана, куда проникают солнечные лучи, используемые планктоном для фотосинтеза.
Одним из побочных продуктов этого процесса является кислород. Он способен проникать через толщу воды в самую глубь океана.
Хотя в некоторых фьордах Норвегии вода застаивается, и живые организмы сначала поглощают весь азот, а затем и серу.
Сероводород в воде губителен для большинства форм организмов, но его любят маленькие зеленые и фиолетовые создания, питающиеся серой,
они же и окрашивают воду в розово-фиолетовые оттенки. Кстати, эти организмы – старейшины на Земле,
а потому не исключено, что древний океан мог обладать ярким фиолетовым цветом.


@темы: Океаны, Статьи

11:30 

Всемирный день поцелуев

~Ундина~
12:02 

~Ундина~

@темы: Картинки

13:43 

Как правильно пить воду

~Ундина~
Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.

Питьевая вода в определенное время дает максимальный эффект:

✔ 2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

✔ 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

✔ 1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление

✔ 1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

@темы: Статьи

12:00 

Тихий океан из космоса

~Ундина~


Так выглядит Земля с непривычного ракурса - со стороны Тихого океана.

@темы: Картинки, Океаны

16:24 

Природные лечебные бассейны Паммукале, Турция

~Ундина~

@темы: Озёра

12:41 

~Ундина~
Есть в Японии такое озеро — Тадзава (или Тадзавако) глубиной 423 м.
Примечательно, что зимой озеро не замерзает, несмотря на холода, типичные для здешних зим.
С ним связано много легенд, одна из которых гласит, что когда-то жил в этих краях молодой и красивый рыбак Хатиротаро.
Однажды он поймал в реке странную рыбу. Молодой парень был голоден и съел ее. Внезапно он ощутил чудовищную жажду.
Стремясь утолить ее, он припал к бьющему из-под камней источнику и пил воду из него 32 дня без перерыва.
На 33-й день Хатиротаро превратился в дракона. Вернуться в таком виде под родной кров рыбак уже не мог.
Поэтому он запрудил реку, превратив ее таким образом в глубокое озеро, пригодное для обитания водяного дракона.
Так — по легенде — появилось озеро Тадзава.


@темы: Озёра, Легенды

10:43 

~Ундина~
10:48 

Краснова Нина. Летний дождь

~Ундина~
17:03 

Дыхание водой

YGK


Зарождение жизни

Жизнь на нашей планете зародилась, по-видимому, в воде — в среде, где запасы кислорода весьма скудны. При атмосферном давлении содержание кислорода в воздухе на уровне моря составляет 200 миллилитров на литр, а в литре поверхностного слоя воды растворено меньше семи миллилитров кислорода.

Первые обитатели нашей планеты, приспособившись к водной среде, дышали жабрами, назначение которых — экстрагировать максимальное количество кислорода из воды.

В ходе эволюции животные освоили богатую кислородом атмосферу суши и начали дышать легкими. Функции дыхательных органов остались прежними.

Как в легких, так и в жабрах кислород через тонкие мембраны проникает из окружающей среды в кровеносные сосуды, а углекислый газ выбрасывается из крови в окружающую среду. Итак, и в жабрах и в легких протекают одни и те же процессы. Отсюда возникает вопрос: смогло бы животное с легкими дышать в водной среде, если бы в ней содержалось достаточное количество кислорода?

Ответ на этот вопрос заслуживает внимания по нескольким причинам. Во-первых, мы смогли бы узнать, почему дыхательные органы сухопутных животных так отличаются по строению от соответствующих органов водных животных.

Кроме того, ответ на этот вопрос имеет и чисто практический интерес. Если бы специально подготовленный человек смог дышать в водной среде, то это облегчило бы и освоение глубин океана и путешествия к далеким планетам. Все это и послужило основанием к постановке ряда экспериментов по изучению возможности дыхания сухопутных млекопитающих водой.

читать дальше

@темы: Статьи

16:54 

YGK




Окись водорода, она же гидрид кислорода…
Самое распространенное, самое важное, самое обычное вещество. Вода.

Казалось бы, что может быть проще и обыденнее?

Мы не будем здесь говорить, где встречается вода, как и для чего она используется, - такие вещи знакомы даже людям, далеким от химии, даже малым детям.
Но вот что удивительно: вода по своим свойствам — сплошное исключение из правил.


Удивительные свойства воды

Более ста лет назад Д. И. Менделеев навел порядок в мире элементов, расположив их в единую систему.
У каждого элемента оказалось несколько родственников, «живущих» с ним в одной группе. Свойства элементов-родственников и их соединений похожи и изменяются очень закономерно.

Именно эти наблюдения позволили Менделееву не только предсказать существование новых элементов (например, скандия, германия, галлия), но и довольно точно вычислить некоторые их физические константы — удельный вес, температуры плавления.

Кислород находится в одной группе с серой, селеном и теллуром. Располагаются они в своей группе в том же порядке, в котором перечислены здесь.
Предположим, что мы ничего не знаем о кислороде и его соединениях. Попытаемся вычислить температуру кипения гидрида кислорода, имеющего формулу Н2О.

Исходные данные: температуры кипения гидрида теллура Н2Те — 2°, гидрида селена Н2Sе — 41°, гидрида серы (сероводорода) Н2S — 60°. Отсюда вывод: температура кипения гидрида кислорода должна быть еще ниже, чем для сероводорода, где-то около — 80°.

А между тем все мы прекрасно знаем, что вода кипит при + 100°С. Мы ошиблись в расчетах на 180°! Стоит ли говорить, что также аномальна и температура плавления воды,то есть льда? Вместо 0°С расчет,подобный только что проведенному, дает что-то около -100°С. Все дело в том, что в жидком состоянии молекулы воды в отличие от других веществ соединяются между собой при помощи так называемых водородных связей и образуют полимерные ассоциаты.


Далее. Все «нормальные» жидкости, затвердевая, сжимаются. Вода — наоборот. Плотность льда всего 0,92 г/см3, он легче воды.
Убедиться в этой аномалии проще простого. Зимой налейте в бутылку воду и поставьте ее за окно.
Через некоторое время, собирая осколки бутылки, вы наглядно убедитесь, что при переходе в лед вода расширяется.

Значение этого факта огромно: лед плавает по поверхности воды, предохраняет весь водоем от полного промерзания, спасает тем самым жизнь многочисленным его обитателям.
Еще одно удивительное свойство воды — очень большая теплоемкость. Это тоже полезное для живности свойство — водоемы медленно охлаждаются и медленно прогреваются, температура в них всегда примерно одинакова.
Весьма неохотно вода испаряется (у нее очень высокая теплота испарения). Если бы не это обстоятельство, многие озера, да и реки, летом испарялись бы досуха.
Мы уже говорили, что при переходе в твердое состояние вода расширяется. Но непоследовательно ведет себя при нагревании и охлаждении и жидкая вода.
Если охлаждать комнатную воду, она сжимается плавно, постепенно и лишь до тех пор, пока температура не упадет до +4°С. При дальнейшем охлаждении вода начинает расширяться.
Что это значит? А то, что четырех-градусная вода самая тяжелая. И зимой в водоемах такая вода опускается на дно.
Но +4° для рыб и прочей живности — вполне теплая «погода», им лишь бы не вмерзнуть в лед.


Вода как растворитель

Можно рассказать еще о многих удивительных свойствах воды, но мы посвятим весь остаток нашей беседы лишь одному из ее достоинств, быть может, самому важному с точки зрения химика.
Речь пойдет о воде как растворителе. С этой точки зрения она удивительна хотя бы тем, что спектр растворимых в ней веществ чрезвычайно широк.
Не случайно очень многие процессы химической технологии идут в водной среде.
Не случайно и то, что человек примерно на две трети состоит из воды: она служит средой для биохимических процессов, протекающих в живой клетке.
Поговорим о видах водных растворов и их свойствах. Большинство веществ растворяется в воде не беспредельно.
Вот мы налили в стакан воды и, перемешивая ее ложечкой, присыпаем поваренную соль.
Первые порции соли исчезают мгновенно, затем растворение замедляется.
И наконец, наступает момент, когда новые порции соли «не желают» растворяться, они так и лежат кристалликами на дне стакана.
Такой раствор называется насыщенным.

Сколько же вещества надо насыпать в воду, чтобы получить насыщенный раствор?
Оказывается, это зависит от того, какое вещество мы растворяем, и от температуры раствора — обычно, чем выше температура, тем больше вещества растворяется.
Естественно задаться вопросом: что будет, если насыщенный раствор охладить или выпарить из него часть воды? В нем окажется больше растворенного вещества, чем это соответствует новым условиям. Избыток, как правило, выпадает в осадок, но может и не выпасть: тогда раствор называется пересыщенным. Пересыщенный раствор — система неустойчивая, так что выпадение осадка вызвать нетрудно. Но об этом далее.


Скопипастил здесь http://xroniki-nauki.ru/fakty-nauki/udivitelnoe-veshhestvo, там же продолжение

@темы: Статьи

17:05 

Astra.
10:33 

Розовое озеро Хиллер. Австралия

~Ундина~

@темы: Озёра

10:07 

Теория

~Ундина~
Вода – самая холодная из всех Стихий. Она символизирует холодный, трезвый ум, силу, власть, но одновременно вода – это жизнь и мягкость.
Вода может существовать в трех ипостасях: собственно жидкая вода, лед и пар. Так и люди, основной Стихией которых является Вода, имеют изменчивый и очень пластичный характер.
Они могут быть мягки, пластичны, легки в общении, легко вливаются в любую компанию – как и вода, которая в жидком состоянии принимает форму того сосуда, в который ее налили.
Однако при необходимости они могут быть резки и даже жестоки – как вода, замерзая, превращается в лед. И тогда сложно изменить мнение человека-льда. Такие люди легко уходят от ответа, просачиваясь, словно пар, сквозь любые препятствия. Люди Стихии Воды обладают высокой психической выносливостью, умением приспосабливаться к обстоятельствам, изменчивостью, эмоциональностью, духовностью и чувствительностью. Для них свойственны перепады настроения, капризность, обидчивость.

Люди открыли для себя Стихию Воды одной из первых. Если Воздухом они пользовались, не задумываясь о нем, а Огонь приручили намного позже, то Водой они утоляли жажду, умывались ей, поклонялись и боялись ее с самого своего появления на Земле. По разным данным без воды можно прожить не более трех-четырех дней. Организм человека на 80% состоит из воды, да и наша планета – это 70% воды, представленной в виде океанов, морей, рек, озер, айсбергов и подземных вод.

Магия Воды основана в основном на ее живительной силе. Самое известное применение Воды – это создание так называемых Живых и Мертвых Вод. Живая вода, по поверьям, обладает невероятными лечебными и магическими свойствами. Она способна заживлять раны, возвращает зрение слепым, силу немощным… Живую воду можно использовать и как противоядие. Одна капля живой воды может очистить от яда несколько литров напитка или целую кастрюлю еды. Секреты приготовления живой воды известны, но для того, чтоб правильно ее приготовить, нужно обладать очень сильными способностями к магии Воды. Как правило, это талая вода, настоянная на серебре определенное время, окутанная специальными заговорами. При ее приготовлении учитывается множество факторов, и целительниц, способных правильно приготовить такую воду, ценят буквально на вес золота.
Мертвая Вода, не смотря на устрашающее название – вовсе не яд. Эта Вода используется для заживления мертвых тел, сращивания ран на уже погибших людях и животных. После того, как с помощью Мертвой Воды будут заживлены все раны, можно воспользоваться Живой Водой для воскрешения. :)

Как источники Магии Воды можно рассматривать практически все водные ресурсы планеты, не затронутые человеком. Однако они, естественно, различаются по своей силе.
Реки, озера, моря, океаны и родники являются стационарными источниками. Однако водоемы являются все-таки более мощными в принципе, чем водотоки, а ключевая вода всегда приносит больше энергии, чем речная. К временным источникам можно отнести дожди, град, снегопад и вообще любые осадки. Чем сильнее дождь, тем больше магической силы он с собой несет. Однако, опять же, дождь должен быть чистым, а не кислотным, иначе от купания под его струями можно не только заработать сильный дефицит энергии, но и всякие неприятные последствия воздействия кислоты. В последнее время, к сожалению, этот способ пополнения энергии используется редко, ведь чистый дождь встретить практически невозможно.

Лучше всего энергию отдают холодная вода и лед, а также сочетание пара со льдом. Самые смелые маги с удовольствием купаются в проруби либо парятся в бане, а потом выбегают на снег.
Такой способ подпитки энергией нельзя отнести к стационарным, но по времени он достаточно продлен, поэтому используется достаточно часто.

@темы: Статьи

11:16 

Ритуальное омовение

~Ундина~
Ритуальные омовения обязательны перед началом любого магического обряда.
Это не обычное купание с обилием мыла, хотя, если оно необходимо, совершите его перед ритуальным омовением!

Ритуальное омовение — просто погружение в ванну с чистой свежей водой, в которую добавлены специальные соли, масла или травы.
Это своего рода настройка. Вибрация воды с ароматными добавками сочетается с внутренними вибрациями тела, создавая гармонию.
Как уже упоминалось, основной добавкой служит морская соль. Ее вполне достаточно, если найти другие добавки не удалось.

По возможности, пользуйтесь солями для ванн или травами, предназначенными для конкретных ритуалов.
Чтобы приготовить ванну с травами, соберите их в небольшой пучок и поместите в муслиновый или марлевый мешочек.
Опустите мешочек в миску с горячей водой (но не кипятком) на несколько минут, а затем влейте настой в ванну с водой непосредственно перед тем, как лечь в нее.
При желании можно также поместить мешочек с травами прямо в ванну. Лежа в воде, мысленно сосредоточьтесь на цели предстоящего ритуала.
Эта ванна — ритуальное омовение. Другими словами, она является частью вашего ритуала.
Поэтому необходимо создать защиту непосредственно перед тем, как вы войдете в ванну.

Рей Бакленд


@темы: Картинки, Ритуалы обряды практики

14:58 

Озеро Мининди. Австралия

..Вейла..

@темы: Озёра

12:40 

~Ундина~

@темы: Картинки, Моря

17:30 

~Ундина~
Вот одна из самых простых и легких методик релаксации:

1. Лягте на кровать или на пол. Заземлитесь. Заземление происходит так: представляем красный луч света, идущий из Земли в первую чакру, и уходящий в Космос через макушку.
Навстречу ему из Космоса идет белый луч, входит в седьмую чакру и выходит из первой чакры в Землю.
2. Расфокусируйте взгляд, полузакройте глаза, глядите туманным взором сквозь предметы.
3. Расслабьте все мышцы лица.
4. Представьте, что ваши ноги заполняет теплая вода. Сначала вода наполняет правую ногу, нога становится все тяжелее, тяжелее.
По мере наполнения водой, мышцы ноги расслабляются. Затем вода заполняет левую ногу, потом низ живота, грудь, руки, голову. Члены тела становятся все тяжелее, все более расслабленными.
5. Когда заполните все тело «водой», проверьте мысленным взором еще раз все свое тело, начиная с пальцев ног — не осталось ли где-нибудь напряженной жилки.

Техника хороша в применении после трудового дня, а также перед сном или практикой выхода из тела.


@темы: Ритуалы обряды практики

09:30 

Ведьмин колодец в Эстонии

~Ундина~
Ведьмин колодец - с виду обычный колодец, но раз в год он превращается в гейзер, извергая из себя огромное количество воды.
Напор исходящей воды иногда доходит до 100 литров в секунду
Местные сторожилы помнят времена, когда вода била фонтаном высотой до полуметра.
Ни кто не может точно сказать, когда начнет извергаться Ведьмин колодец в следующий раз.



смотреть дальше

@темы: Статьи, Легенды, Картинки

10:05 

~Ундина~

@темы: Картинки

Чистая магия воды

главная