• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Indrik-Zver (список заголовков)
16:37 

Чудо на ладони

Я недавно задумалась – мы много говорим и пишем о воде, ее удивительных свойствах, ее огромной важности как для природы, так и для жизни человека.. А почему, интересно, мы забываем про такую всем знакомую и никому толком неизвестную ипостась воды, как снег?

Вот серьезно. Спросите любого, что он знает о снеге. В ответ прозвучит примерно следующее: «Это замерзшая вода. Он белый, холодный, скрипит под ногами. Иногда пушистый и красивый. Падает с неба зимой. Во время оттепели липкий, можно лепить снеговиков и играть в снежки». А о снежинке что нам известно? «Снежинки – это то, из чего состоит снег. Они маленькие, состоят из шести лучиков (здесь многие напутают, и назовут восемь лучиков), и еще они никогда не повторяются, все разные». Ах да, еще почти каждый вспомнит, как он вырезал в детстве бумажные снежинки под Новый год. И.. все. Как-то мало, а?
читать дальше

@темы: Картинки, Статьи

13:25 

Влияние звуков и музыки на структуру воды

Кажется, про это явление в сообществе еще не было сказано )

Воздействие звуковых волн, вибраций на воду открыл японский ученый и целитель Масару Эмото. Он впервые подтвердил старинное поверье, что вода помнит абсолютно все, что «видит» и «слышит». Впитывать и хранить она способна прежде всего звуковое воздействие. С помощью мощного электронного микроскопа он показал, как сильно зависит структура замороженной воды (которая в норме похожа на обычную шестилучевую снежинку – такой структурой обладает «мертвая» вода) от звуков, которые она слышит.

читать дальше

@темы: Статьи

15:23 

«Русская Атлантида»

В Нижегородском Заволжье, примерно в 100 км от областного центра, находится легендарное озеро Светлояр:



Озеро имеет форму немного вытянутого овала, и отличается большой (до 40 м) глубиной. До сих пор неизвестно точно происхождение озера Светлояр, ученые выдвигают множество версий, в частности версию о метеоритном происхождении (на него указывают и глубина озера, и его форма). «Светлояр» происходит от древнерусских слов «светлый» (устаревшее значение – «чистый», «праведный»), и «яр» (сокращение от «Ярило», славянское солнечное божество).

читать дальше

@темы: Озёра, Легенды

18:12 

Здравствуйте )

Приветствую, участники водного сообщества )
В качестве первого вклада хочу поделиться с вами артами Жозефины Уолл. Нашла у вас одну ее картину:
www.diary.ru/~niksia/p26271422.htm
Выкладываю другие картины и надеюсь, что ничего не пропустила и повторов не будет :shuffle:



читать дальше

@темы: Картинки

Чистая магия воды

главная