16:05 

Из комплекса "Медитации четырех стихий". Вода.

~Ундина~
Настрой «вы — вода» состоит из четырёх ступеней:
• вход в стихию;
• выход из стихии;
• поглощение эманации воды;
• избавление от лишних эманации и отрицательной энергетики.

Представьте, что вы окунулись в ключ, бьющий из-под земли. Вода сверкает в утренних лучах солнца. Пахнет сырой водой, мощным фонтаном, вырывающимся из-под земли. Брызги сверкают на солнце, в струях играют колючие радуги. Энергия воды охватывает ваше тело. От ледяных струй источника ваше тело разогревается, будто его натёрли жгучим перцем.
Вы глотаете воду минерального источника, и всё не можете напиться, у неё такой свежий, приятный вкус!
Вода бурлит, вырываясь могучим напором из-под земли. Новорожденная подземная вода сверкает, впервые увидев солнечный свет. Она насыщена минеральными веществами подземных пластов, её бурлящие струи массируют ваше тело.

Вы ныряете к самому дну источника, и ледяные воды смыкаются над вашей головой. Вы — в зеленоватом полумраке, сверху лезвиями идут солнечные лучи, они тянутся к самому дну, к зелёным и белым камням, к кварцевому песку, который сделал всё дно белым.
Вы медленно поднимаетесь к поверхности и смотрите на границу воды и воздуха — грань двух стихий. Вы видите серебристое, подвижное зеркало, отражающее ваше юное лицо. Рывок — и вы на поверхности, хватаете жадно ртом воздух, пахнущий водой. Ваше лицо охватывает жар. Вы выбираетесь на берег, на разогретый солнцем камень и не можете отдышаться, вас согревает тёплое утреннее солнце.

Всё ваше тело горит, охваченное жаром. Вам тепло, хорошо, спокойно. В голове светлые, радостные мысли.
Представьте себя элементалией воды, ундиной, созданием, способным дышать тонкими эманациями воды. Вы находитесь в своей родной стихии, в воде на морском дне, среди прекрасных жемчужных раковин, диковинных рыб и водорослей. В толще воды разлит голубоватый свет, вы сидите на огромной перламутровой раковине, как на троне, на вашей голове корона из разноцветных жемчужин, вам легко и спокойно в родных глубинах, вы вдыхаете эманации воды.
Приятная свежесть течёт через ваши нос и горло в лёгкие, через поры кожи просачивается в организм. Вы ощущаете, что тонкая влага наполняет всё ваше тело, как пустой сосуд. Оно становится прозрачным и начинает мерцать всеми цветами радуги. Вода проникает в ваши глаза, и они начинают лучше различать предметы вблизи, они выглядят более чёткими, цвета их кажутся свежими и нежными.

Ваш разум обретает проницательность — это свойство воды просачиваться в малейшие щели и отверстия. Ваш ум полон эманации воды, это делает его подвижным и живым. Он легко проникает в самую суть явлений, находит выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Ваш разум учится у воды огибать препятствия, находить кратчайшие пути, успешно размывать преграды из несокрушимых камней, рушить гранитные скалы.
Вы — волна, обрушивающаяся на утёс, он кажется таким крепким, таким несокрушимым, он только кажется таким. С каждым вашим ударом он теряет частичку своей мощи, то песчинку, то камешек, а вы остаетесь при всем своём потенциале.
Придет время, и от утёса не останется и следа, ну а волна по-прежнему будет неуязвима. Разум перенимает у воды логику и рациональность мышления, способность нестись к цели с огромной скоростью, сметая все преграды на пути, а также пребывать в кажущемся бездействии, видимой неподвижности, которая есть лишь еще одной формой движения — в медитации.
Дайте воде вымыть из вашей головы все мысли, обычно толпящиеся в ней. Пусть она отдохнёт от них. А вы просто лежите и наслаждайтесь, ощущая, как поток воды мягко обтекает ваше тело.
Вы выходите из глубокого сна. До вашего слуха доносится шум прибоя. Вы лежите на берегу Океана. Вы вдыхаете свежий запах его волн. Этот солёный аромат наполняет вас бодростью. Сон покидает ваше тело, бодрость вливается в отяжелевшие руки, ноги, тело. Вы открываете глаза и видите себя на берегу Океана. На песчаном пляже, усыпанном раковинами, некоторые из них огромны и полупрозрачны. Некоторые — открыты, в них лежат огромные жемчужины. Небо необычайной синевы, пляж залит солнцем.
Вы излучаете флюиды, которые влекут к вам окружающих. Они замечают, что вы необыкновенно притягательны в последнее время. Им хорошо с вами, как у ручья в жаркий день, потому что вы привлекательны, как оазис в пустыне. Такова вода — она привлекает всех живых существ в мире.

Вы поднимаетесь на ноги. Из вас начинает вытекать избыточная энергия воды. Вода льётся изо рта, носа, и вам становится легче дышать. Она бежит из ушей, и вы лучше слышите. Представите, что слёзы градом бегут из ваших глаз, и они начинают лучше видеть. Она струится по волосам, и вместе с водой вашу голову покидает ментальный мусор. Это мысли, которые отравляют вам жизнь, навязчивые мысли о мелких заботах и обидах, суете, неприятных происшествиях, скучных обязанностях. Просто мысли-паразиты, которые крутятся в голове перед тем, как мы заснём, в транспорте, при любом ожидании. Они безобидны с виду, но они отнимают у нас энергию, вызывают усталость и раздражение. Это привязавшиеся песенки, прокрутка по кругу одних и тех же размышлений, об одних и тех же предметах. Часто неприятных.
Воспоминания о кинофильмах, все время муссируемые. Это именно то, что составляет наш обычный внутренний диалог. Наш набор затертых пластинок, которые крутятся всякий раз, когда мы остаёмся без занятия, наша занудная мысленная жвачка, к которой мозг привык так, что считает её нормальной. Заметьте, стоит человеку побыть наедине со своими мыслями и пообщаться с самим собой, так у него, как правило, портится настроение, будто он сам и оказался для себя наинеприятнейшим собеседником. Эта привычка «тереть» с самим собой в сто раз вреднее курения, мысли всегда должны быть приятными и целенаправленными.

Представьте, как огромным фонтаном из вашего тела изверглась вода. Она хлещет и хлещет из вас во все стороны и водопадом срывается вниз в какую-то пропасть, в небытие.
Предстаете, что вместе с водой из вашего мозга навсегда уплывает мысленная грязь. Голова становится лёгкой и светлой.
Вода покидает ваше тело, выливаясь через поры кожи, покидает внутренние органы, она стекает с ваших рук и ног. Вы чувствуете, как тяжесть покидает ваше тело, оно становится лёгким, как перышко, и невесомым. Вы наслаждаетесь этим ощущением свободы и лёгкости, чувствуете, что ваше тело стало молодым и здоровым.

@темы: Ритуалы обряды практики

URL
Комментарии
2010-08-21 в 10:57 

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Ну, все.. Захотелось к водоему, неважно к какому..

2010-10-27 в 01:18 

Лестор Маверет
Прекрасная медитация! Спасибо. Возьму на вооружение.

   

Чистая магия воды

главная