~Ундина~
Непонятным остается лишь одно — откуда сама вода берет информацию? Некоторые физики полагают, что из того информационного поля, которое окутывает нашу Землю. Впрочем, есть и другое мнение — вспомним опять поэтический афоризм: «Облака — это наши мысли». Ну что ж, афоризм он и есть афоризм, однако в нашем случае стоит к нему присмотреться внимательнее. Ведь круговорот воды в природе заключается не только в том, что она испаряется, скапливается в облака и выпадает опять в виде дождя. Повторим, что человеческий организм более чем на 70% состоит из воды, а его мозг — почти на 90%. И вода, находящаяся в крови, омывает клетки мозга.

Кроме того, вода не только питает живой организм, но и разносит по нему информацию, из которой органы тела получают необходимые сведения для нормального функционирования всего организма. Так, может, те врожденные знания, что будоражат человеческое сознание еще с древних времен, дей­ствительно существуют и их источником является именно вода? Еще до нашей эры один из семи мудрецов, а среди них первый — грек Фалес Милетский, утверждал, что началом всего является именно вода, и рассуждал:
«Все из воды: во-первых, начало всех животных — сперма, а она влажная, во-вторых, все растения влагой питаются и от влаги плодоносят, а лишенные ее засыхают, в-третьих, и сам огонь Солнца и звезд питается влажными испарениями, равно как и сам космос. Океан всем прародитель».

читать дальше

@темы: Статьи