00:28 

Вода не только питает живой организм, но и разносит по нему информацию.

~Ундина~
Непонятным остается лишь одно — откуда сама вода берет информацию? Некоторые физики полагают, что из того информационного поля, которое окутывает нашу Землю. Впрочем, есть и другое мнение — вспомним опять поэтический афоризм: «Облака — это наши мысли». Ну что ж, афоризм он и есть афоризм, однако в нашем случае стоит к нему присмотреться внимательнее. Ведь круговорот воды в природе заключается не только в том, что она испаряется, скапливается в облака и выпадает опять в виде дождя. Повторим, что человеческий организм более чем на 70% состоит из воды, а его мозг — почти на 90%. И вода, находящаяся в крови, омывает клетки мозга.

Кроме того, вода не только питает живой организм, но и разносит по нему информацию, из которой органы тела получают необходимые сведения для нормального функционирования всего организма. Так, может, те врожденные знания, что будоражат человеческое сознание еще с древних времен, дей­ствительно существуют и их источником является именно вода? Еще до нашей эры один из семи мудрецов, а среди них первый — грек Фалес Милетский, утверждал, что началом всего является именно вода, и рассуждал:
«Все из воды: во-первых, начало всех животных — сперма, а она влажная, во-вторых, все растения влагой питаются и от влаги плодоносят, а лишенные ее засыхают, в-третьих, и сам огонь Солнца и звезд питается влажными испарениями, равно как и сам космос. Океан всем прародитель».

В диалоге Сократа с Меноном другой знаменитый мудрец — Сократ, задавая вопросы рабу, весьма простым способом показал, что «эти знания были заложены в нем самом... А ведь найти знания в себе самом — это и значит припомнить, не правда ли?» — заключает Сократ.

Схожим образом рассуждал и Цицерон: «Доказательством того, что люди знали множество вещей до своего рождения, служит тот факт, что еще маленькими детьми они схватывают любую информацию очень быстро. По-видимому, они не в первый раз все это воспринимают, а вспоминают из своего прошлого».
В индийском эпосе упоминается, что души умерших уходят в океан.
Р. Роллан писал: «Ни Шекспир, ни Бетховен, ни Толстой не открыли мне ничего нового, кроме "Сезам, откройся!" моего собственного подземного города... И я уверен, что он спит в глубине многих... Не раз я цитировал по памяти, хотя и не полностью, уроки мысли, полученные когда-то...»

А вот У. Блейк: «В моем мозгу — кабинеты и палаты, полные книг и картин старых времен, которые я написал за бесконечные века до моей смертной жизни».

Г. Флобер: «Мне кажется, что я существовал всегда! Много было бы объяснено, если бы только мы знали нашу подлинную генеалогию».

Попытку проникнуть сегодня в эту область научными методами предпринял уже упоминавшийся американский психолог С. Гроф. Следует заметить, что случаи, описанные ученым, были известны и раньше, причем, как правило, особенно часто это случалось после черепно-мозговых травм, мощных облучений, контузий, клинической смерти и пр., т. е. именно в тех случаях, которые, возможно, в той или иной степени со-действуют проявлению водой своих еще неизвестных информационных свойств... Так, в одном из номеров российского журнала «Природа и люди» за 1996 г. была помещена статья доктора А. Буко, в которой приводятся факты, имевшие место, когда люди благоплучно обходились без... мозга, причем ни они сами, ни окружающие этого не замечали.

Десятилетний мальчик был ранен в затылочную кость, мозговые оболочки оказались вскрыты, мозг свободно вытекал из раны. Сверх ожидания мальчик выздоровел, и все функции у него восстановились, однако через три года после этого он умер от водянки. Его анатомировали и... не нашли никаких признаков мозга!
Этот и ряд других, не менее удивительных примеров относятся к историческим свидетельствам, однако уже в наше время, в 1978 г., нечто подобное произошло с физиком Анатолием Бугорским, работавшим на ускорителе. В результате неисправности блокировки аппаратуры, при попытке отремонтировать возникшие в ускорителе неполадки, голову физика «прошил» пучок протонов мощностью в 70 млрд электровольт. Заряд облучения, который получил ученый, оценивался в 200 тыс. рентген — у него должен был быть выжжен мозг. Но А. Бугорский не умер — он живет, работает, катается на велосипеде и играет в футбол. От происшествия у него осталось два полузаросших отверстия: одно на затылке, другое около носа.

С точки зрения современных воззрений на функции мозга — случай совершенно невероятный! Но вот что пишет, например, доктор технических наук В. Д. Плыкин: «Мозг не имеет никакого отношения к сознанию. Он воспринимает информацию из сферы сознания и формирует ее последовательное воздей­ствие на нервные центры, а уж они — на мышцы того или иного органа физического тела... Процесс мышления и принятия решений осуществляется вне нашего мозга, вне нашего физического тела, он осуществляется в ином измерении — в сфере сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления — его результат. Мозг человека — это система управления физическим телом человека и канал связи физического тела с сознанием человека».

Продолжая эту тему, напомним, что еще в начале XX в. австрийский биолог П. Вейс высказал гипотезу, суть которой сводится к тому, что вокруг эмбриона образуется некое мор-фогенетическое поле. Это поле как бы «лепит» из клеточного материала отдельные органы и целые организмы. В этой концепции носителем наследственной и другой информации является ядро клетки, а именно морфогенетическое поле. Постоянно меняясь, оно и отражает динамику развития организма.

Отсюда следует, что информация, накапливающаяся в течение жизни, хранится не в мозгу человека, а в окружающем клетки поле. Клетки же заполнены... впрочем, вы уже знаете, чем. Интересно, что в этом случае можно не только объяснить продолжение нормальной жизни человека со смертельными по­вреждениями мозга, но и передачу наследственной информации.

К интересным результатам пришел и ученый А. В. Бобров. Он предположил, что в основе механизма сознания находятся полевые информационные взаимодействия, а именно:
Современными научными методами в коре головного мозга не обнаружены центры мышления и памяти.
Мышление и долговременная память не могут быть реализованы на пути распространения нервных импульсов по
нейронным сетям головного мозга, поскольку скорость перемещения потенциала действия вдоль нервного волокна и время синаптической передачи не обеспечивают реально существующего быстродействия механизмов мышления и памяти. Такое быстродействие при переносе, запоминании и извлечении из памяти ничем не ограниченных объемов информации может осуществляться только на полевом уровне.

Таким образом, считает ученый, реальный механизм реализации мышления и памяти неизвестен.
В наши дни американский психолог Т. Лири выдвинул еще одну гипотезу о космогалактическом коде, задающем «поле сознания», а немецкий биолог и психиатр X. фон Литфурт пытается обосновать теорию существования сознания и разума, памяти и воображения, творческой изобретательности и обучения задолго до появления мозга человека. Причем одним из следствий, вытекающих из экзопсихологии Т. Лири, является «метаморфоза человеческого вида от земного к внеземному существованию...».

Согласно этим представлениям, в ходе эволюции возникло и Поле сознания Вселенной.
Разумеется, хотелось бы более убедительных доказательств. Таких, которые можно было бы увидеть и услышать... Так, например, как это делал бенедиктинский монах отец Пелегрино Эрнетти, преподаватель праполифонии в римской академии «Санта Перилия». Лет двадцать назад в итальянской печати было опубликовано сенсационное интервью, в котором он заявил, что ему с группой физиков удалось создать аппарат, с помощью которого можно улавливать и реконструировать образы, звуки и события, произошедшие сотни лет назад... Идея, пришедшая в голову преподавателю древней музыки, не имеет никакого отношения к мистике и заключается в том, что звуковые волны имеют сходство с материальными предметами и, раз возникнув, не уничтожаются, а записываются в микрофрагментах, ибо, как и атомы, существуют вечно. Таким образом, возникает вид энергии, который можно восстановить.

И возвращаясь к упомянутому афоризму, можно снова повторить, что после смерти человека и распада его тела клеточная вода не исчезает, а возвращается в конце концов в Мировой океан, привнося в него всю накопленную человеком информацию. И сколько же этой информации могло накопиться за всю историю человечества! Тем более что суша занимает лишь немногим более одной четверти поверхности Земли, все остальное — непрерывная водная оболочка Мирового океана.

@темы: Статьи

URL
   

Чистая магия воды

главная