~Ундина~
 (240 x 320 , 143Kb)Знания о применении чудесных свойств четырех стихий - Огня, Земли, Воды и Воздуха передавались из поколения в поколение, на основе этих знаний создавались традиции и приметы. Например, из далекого прошлого перешла к нам традиция после купания ребенка окатывать его водой и приговаривать: "Как с гуся вода, так с (называется имя мальчика или девочки) - худоба" . Эта традиция несет в себе глубокий смысл: вода способна смывать с тела не только грязь, но и плохую энергию. Поэтому после душа человек становится бодрее, здоровее. Ведь слово "худоба" раньше означало более широкое понятие: оно объединяло собой все плохое, а не только отсутствие нормального физического веса человека.

Вода может смывать чужую информацию независимо от того, думаем мы об этом ее качестве или не думаем. Вода очень быстро и сильно воспринимает человеческие мысли и перезаряжается на целебную для человека. Например, если у вас были гости или просто человек похвалил вашего ребенка и вы боитесь, чтобы он не сглазил его, выкупайте ребенка в теплой проточной воде. Этим вы защитите энергетическое поле ребенка от плохой чужой энергии.

Старые знахари утверждают, что вода защищает дом от тайного недоброжелательства, зависти, зла, сглаза. Поэтому после приема гостей никогда не следует оставлять "на потом" мытье посуды, поскольку неизвестно, какие мысли были в их головах, когда они находились в вашем доме. Даже добрый по своей натуре человек не всегда властен над своими мыслями. Поэтому следует тщательно промыть после ухода гостей посуду проточной водой, протереть влажной тряпкой пол, чтобы убрать любую, пусть даже случайную, отрицательную информацию. Во время влажной уборки можно мыть пол или протирать пыль, приговаривая: "Смываю грязь и все плохое, а в доме остается здоровье и счастье".

Проточная вода запоминает и уносит все: грязь, усталость, накопившуюся отрицательную энергию - и вашу, и чужую. Она выравнивает течение энергии в энергетических каналах тела, помогает сбалансировать биополе. Таким же образом она очищает дом при уборке и одежду при стирке.

К магическим действиям, приносящим положительный результат, относится и умение очищать одежду от накопленной отрицательной энергии. Причем это непросто стирка, а полоскание белья в проточной воде. Полоскание в стиральной машине нужного эффекта не даст из-за отсутствия стока воды, уносящей ненужную информацию с одежды или белья, которые вы полощете. Специалисты также не советуют надевать без предварительной стирки купленную или подаренную вещь или одежду, так как нет никакой гарантии, что ее до вас никто не держал в руках, и не оставил на ней ненужную вам энергетическую информацию.
Для очищения какого-либо предмета его нужно подержать трое суток в воде, меняя воду каждые сутки, или в проточной воде около часа.

Вода может не только приносить пользу. Она может и вредить человеку. Это так называемая "мертвая" вода. Наиболее яркими представителями воды являются стоячие водоемы - пруды и озера, практически сплошь заросшие растительностью. Такие водоемы забирают у живых организмов энергию для продления своего существования. По этой же причине не советуют держать в доме картины, рисунки, фотографии с изображением заросших озер и болот, поскольку они также обладают подобным действием.

Если приснился плохой сон, нужно подержать руки под проточной водой (для этой цели сгодится вода из открытого крана) и рассказать этот сон льющейся воде. Желательно, чтобы никто при этом вас не слышал. А вода унесет как плохое содержание сна, так и его влияние на вас. Но поскольку вода имеет свойство уносить не только плохой сон, не рекомендуется петь в ванной. Когда вы поете, у вас не просто хорошее настроение, а состояние радости. Вода будет уносить абсолютно любые ваши ощущения и состояния, в том числе и ощущение счастья. И в древние времена никогда не пели веселых, душевных песен над рекой. Реке причитывали. Перечисляли свою боль, которую вода уносила.

@темы: Ритуалы обряды практики, Статьи