~Ундина~
 (240 x 360 , 16Kb)Обратите внимание на свое дыхание, проследите некоторое время, как двигается живот на вдохе и на выдохе. Скажите себе 2—3 раза фразу, совмещая формулы внушения с выдохом: «Мое дыхание ровное, спокойное, чуть замедленное».

Затем вспомните блаженное состояние покоя, например, легкий шум волн, шуршание гальки, запах водорослей. Вы поднимаетесь и медленно идете к воде, вот вы уже чувствуете ее йодистый запах, прохладу. Теперь постарайтесь, не переступая ногами, просто продвигаться вперед, к воде, как бы сливаясь с морем в одно целое.

Представьте себе, что вначале стопы, затем лодыжки, икры, колени и все другие части тела растворяются в воде или превращаются в воду. И вот наконец все тело поглощено водой, превратилось в воду. Ушла в воду и голова. Появилось ощущение, что все ваше тело — это огромное, ласковое, теплое море. Море лежит в огромной чаше, безбрежная вода приятно давит на дно. Почувствуйте приятную тяжесть воды. Почувствуйте безбрежность вашего тела-моря.

Можно вообразить, как где-то в глубине изумрудных водорослей, чуть извивающихся из-за легкого движения воды, плавают и резвятся рыбки, внизу в песке спокойно перемещаются крабы. Наслаждайтесь спокойствием моря, его силой и уверенностью в себе, вечностью и величием. После этого можно спокойно поворачиваться на правый бок и продолжать смотреть приятный сон.

@темы: Ритуалы обряды практики