02:32 

Подводный фотограф Зена Холловей

Tears and shadows
Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным. (Ф.Ларошфуко)
Некоторые ее работы уже выставлялись здесь,это вдогонку к тому посту...
Зена Холловей не иначе как фотограф-русалка, по-другому и не скажешь. Она работает исключительно под водой. Всё что над водой Зене не важно. Её главная страсть, как это ни странно, совсем не фотография, а дайвинг. Погружением под воду Зена занимается профессионально, даже когда-то работала инструктором по дайвингу. Видимо, тогда подводный мир покорил её и Зене захотелось поделиться им со всеми.
Родилась Холловей в суетливом и шумном Бахрейне и, возможно, детство проведенное там, является причиной тому, что работает она в тишине и в Великобритании.
Большей тишины, чем под водой найти невозможно:“Работа наверху очень отвлекает»,- объясняет Зена Холловей.
Смотря на фотоработы, попадаешь в другую реальность, в другую вселенную. Там все люди грациозны, спокойны и по-волшебному красивы. И даже младенцы чувствуют себя там естественно. Волшебный мир манит своими красками и бликами. Какая-то неведомая сила вдохновляет Зену Холловей на столь необычные образы и рискованные фотографии.Обычный человек не может столь органично себя чувствовать под толщей воды. И тем более обыкновенный человек не сможет убедить родителей младенца опустить его на дно бассейна, даже ради искусства.
В таком «застывшем» искусстве, как фотография Зене Халловей удалось придать этой своей работе невероятную живость и динамику. Действительно, кажется, что сейчас стоит отвести взгляд, и ребенок со своей собакой умчится в глубину. Ведь перед нами храбрый герой подводного царства со своим верным спутником. И спешат они не иначе, как спасать русалку из щупалец страшного осьминога. Лишь сказочные ассоциации вызывает творчество Зены.
читать дальше

@темы: Статьи, Русалки, Моря, Картинки

Комментарии
2011-12-02 в 14:46 

~Ундина~
Волшебно. Мой любимый фотограф)

URL
2011-12-02 в 18:49 

Tears and shadows
Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным. (Ф.Ларошфуко)
~Ундина~, Мой тоже)

   

Чистая магия воды

главная