~Ундина~
Войдите в воду и лягте в ней. Это может быть как большой сосуд с водой (ванна), так и тихое место на берегу озера, реки, моря или океана, где вы сможете расположиться так, чтобы ваше тело (исключая головы) было полностью погружено в воду.

Для начала, расслабьтесь. Вода не любит суеты и напряжения. Вода спокойна и уверена в своих силах, попробуйте прочувствовать это. Вода должна быть теплой. Главное, чтобы вы себя чувствовали спокойно и уверенно. И чтобы никто, конечно же , не мешал вам и не отвлекал вас.

Расслабьтесь и закройте глаза. Дышите ровно, медленно. Вдыхайте через нос и ощущайте запах воды, пусть он наполнит вас, вместе с воздухом коснется вас изнутри и покинет вместе с выдохом через рот. Ощутите себя в воде. Ощутите не только физически, но и мысленно. Сконцентрируйтесь и позвольте мыслям стекать с ваших ладоней подобно каплям. Теперь и вы вода, ощутите собственное течение. Услышьте гул камней, которые уступают вашей силе и грохочут, увлекаемые водопадом. В вас теперь изначальное движение, первобытной силы. Почувствуйте это.

Позвольте воде заполнить ваше сознание и увести вас. Пусть она очистит вас, омоет вашу душу, разум, тело. Сделайте несколько глубоких вдохов. И ненадолго погрузите голову в воду. Затем позвольте стечь воде по вашим волосам. Осушите лицо под струями ветерка и опять ненадолго погрузитесь в воду. Вам хорошо. Вам легко и спокойно. Вы так близки в воде.

Почувствуйте, как вы любите каждый свой орган, каждую клеточку своего организма. Наполните их ощущением счастья и любви. Почувствуйте ответную благодарность за то, что вы делаете.

После медитации вам следует немного отдохнуть. Лягте на спину и постарайтесь вспомнить все, что вы чувствовали. Постарайтесь опять пережить эти ощущения, если хотите можно записать их. Проводите отдельные медитации или серии (через день, в дневные или ночные часы).



@темы: песни, Ритуалы обряды практики