(360 x 544, 38Kb)Об этих чудесах не говорили раньше. Новорожденных «уродов» не брали домой в знатные семьи. Их часто заточали с няньками в отдаленных местах, держали в специальных детдомах с соответствующими аномалиями. Некоторых… консервировали в банках, используя для развития науки. Многие считали эти аномалии Божьим наказанием.

Позже в таких случаях стали обвинять инопланетян. Говорили, что здесь не обходится без «их» вмешательства. Обвиняли при этом не только женщин легкого поведения, которые могли «побывать в контактах даже с пришельцами, окажись те в их постели»… Обвиняли инопланетное вмешательство вообще - за проводимый ними эксперимент над нами, землянами.

При всем этом интерес к таким «чудорожденным», несомненно, был и остается. Когда, скажем, в одной из больниц города Поллачй, в штате Тамил-Над (Индия) родилась девочка с рыбьим хвостом вместо ног, это вызвало необыкновенный интерес. Но бедная малышка скоро умерла, и ее останки передали в один из медицинских колледжей, где ей и суждено было сохраняться в банке - для научных экспериментов.

Кроме русалок, рождаются мутанты, гибриды, циклопы (с одним глазом), однороги и дети с другими аномалиями. Следует отметить, что подобные случаи имели место еще и раньше, когда родильных домов не было.

Когда в селении Набипур, в районе Фахтехар Сахиб родился индийский мальчик… с хвостом, его отнесли к разряду божеств. Сальма Безум родила необычного сына. Этому мальчику по имени Бабаджи суждено было стать сразу же знаменитым. Местные жители восприняли это не как физиологическое уродство, а как особенность, которая ставила этого мальчика на пьедестал.

Аватара - воплощение самого Ханумана, бога, которому в индуизме поклоняются более 80 процентов жителей. Жители Индии верили, что обезьяний бог Хануман также был хвостатым. Приверженцы культа бога Ханумана решили, что это им бог послал приятное знамение, и стали строить храм - на том месте, где родился этот мальчик. Тем более, что это произошло как раз за год до 100-летия одного очень важного храма в Аннапуре. На празднование этой даты были приглашены все родственники мальчика. Его носил на руках Икбал Курейши, которого назначили духовным наставником мальчика и запретили ему отдавать ребенка отцу и матери на протяжении первых 15 месяцев. Тысячи паломников потянулись к святому ребенку - этот маленький городок никогда не видел такого столпотворения.

В исландских хрониках XII века упоминается о полуженщине-полурыбе, наблюдавшейся возле острова Гримсей (у берегов Гренландии). «Чудовище это имело совершенно отталкивающий лик: широкие брови, пронзительный взгляд, огромный рот и двойной подбородок».

Из исландской летописи «Speculum Regale» (XII век): «У берегов Гренландии встречается чудовище, которое люди называют „Маргигр“. Существо это до пояса выглядит, как женщина, у неё женская грудь, длинные руки и мягкие волосы. Шея и голова у неё во всех отношениях такие же, как у людей. От пояса же и ниже чудовище это подобно рыбе — у неё рыбий хвост, чешуя и плавники».


Существуют и гораздо более ранние хроники появления таких существ. Есть заметки о том, что «в 1161 году в море близ Орфорда на английском побережье был пойман дикий человек без хвоста, с телом, покрытым волосами, но лысый, которого бросили назад в море. Это случилось после того, как никто не смог заставить его говорить».

В некоем издании 1717 г. изображено существо, похожее на русалку, о котором написано: «Похожее на сирену чудовище, пойманное на побережье Борнео, в административном округе Амбойна. В длину 1,5 метра, телосложением похоже на угря. Прожило на суше 4 дня и 7 часов в бочке с водой. Периодически издавало звуки, напоминающие мышиный писк. Предложенных моллюсков, крабов, морских раков есть не стало…».

В 1819 г. в Ирландии в прибое, возле берега, заметили русалку. На берегу стало собираться много людей, пока один из них не выстрелил в существо, которое «с пронзительным криком ушло под воду».

В 1823 г. в Дании была создана королевская комиссия по изучению сообщений о русалках.

31 октября 1881 г. в американских газетах писалось, что на берегу было найдено неизвестное существо. Репортёр бостонской газеты, сам наблюдавший труп, описал его так: «Это морское чудо хорошо сохранилось. Голова и тело её убедительно показывают женское её начало. Черты лица, глаза, нос, зубы, руки, груди и волосы — всё это совершенно человеческое. Волосы на голове светлые, шелковистые, несколько дюймов в длину. Кисти рук завершаются, однако, не пальцами с ногтями, а когтями, напоминающими когти орла. Выше пояса она представляет собой полное подобие женщины. Ниже пояса тело этого существа совершенно такое же, как у кефали, что водится в здешних водах: чешуя, плавники и точно такой же хвост».

В августе 1992 г. рыбаки из посёлка Ки-Бич (Флорида) в километре от берега увидели лежащих на воде «полулюдей-полутюленей» с большими головами, похожими на человеческие, крупными глазами и длинными руками, оканчивающимися перепончатыми кистями. При виде баркаса, отплыли в сторону и описали возле него круг, а затем ушли на глубину. Когда рыбаки через час вытащили сеть, то заметили, что в нескольких местах она порезана.

@темы: Русалки, Мифические существа, Статьи