При кипячении вода освобождается от плохо растворимых солей, частично смягчается и обеззараживается. На свойства и, следовательно, качество кипяченой воды влияет стадия кипения.
Различают три стадии кипения: начальная - образуются первые пузырьки, "белое" кипение - из глубины появляется большое количество пузырьков, третье кипение - вода бурлит вовсю. В последней стадии вода теряет свои лечебные свойства и считается перекипевшей, поэтому кипятить воду надо до второй стадии.
Рекомендуют употреблять только свежекипяченую воду - горячую или сразу после того, как она остынет, причем лучше остудить ее принудительно. Желательно использовать кипяченую воду в течение 1-1,5 часов с момента кипячения.
Осторожно, опасность!
Долго кипевшая или повторно вскипяченная вода становится тяжелой. Такая вода не полезна, а вредна.
Различают три стадии кипения: начальная - образуются первые пузырьки, "белое" кипение - из глубины появляется большое количество пузырьков, третье кипение - вода бурлит вовсю. В последней стадии вода теряет свои лечебные свойства и считается перекипевшей, поэтому кипятить воду надо до второй стадии.
Рекомендуют употреблять только свежекипяченую воду - горячую или сразу после того, как она остынет, причем лучше остудить ее принудительно. Желательно использовать кипяченую воду в течение 1-1,5 часов с момента кипячения.
Осторожно, опасность!
Долго кипевшая или повторно вскипяченная вода становится тяжелой. Такая вода не полезна, а вредна.